НОВОСТИ:

В Москве на Красной площади прошел масштабный Гала-матч в поддержку олимпийцев сборной России

В Пекине проходит главное зимнее спортивное событие четырехлетия - XXIV Зимние Олимпийские игры, в которых принимают участие несколько тысяч атлетов со всего мира и будет разыграно более сотни комплектов медалей. В составе нашей сборной 213 спортсменов. Российские спортсмены борются за медали во всех видах олимпийской программы.

Со всех уголков нашей страны посылаются лучи тепла и надежды в адрес олимпийцев, а мероприятия, связанные с желанием от всей души поддержать российскую делегацию на Играх-2022, подчас принимают значительные масштабы!

Одно из таких масштабных мероприятий, получивших широкую огласку, состоялось накануне, 8 февраля, в сердце Москвы - на Красной площади. На Гум-катке в атмосфере спортивного праздника в этот день прошел хоккейный гала-матч между командами «ЗВЕЗДА РОССИИ» и «МОСКВА77», в котором блистали многие известные люди нашей страны. Дружественная встреча была призвана объединить вокруг российских олимпийцев неравнодушных к спорту людей в культовом месте столицы и придать новый импульс популяризации физической культуры и спорта среди жителей страны.

 

Матч был организован Общероссийской общественной организацией по развитию спорта, политики и культуры Российской Федерации «ЗВЕЗДА РОССИИ».

«Задачей «ЗВЕЗДЫ РОССИИ» является привлечение внимание к спортивному образу жизни, - говорит капитан «Звезды» и член Общественного совета при Министерстве спорта Владимир Уткин. – В нашей команде собраны не только атлеты, но и политики, артисты, музыканты, деятели культуры. Но объединяет нас именно любовь к спорту, которую мы стремимся передать молодому поколению россиян. В сегодняшнем Гала-матче принимают участие две звездные команды, которые едины в своем желании поддержать отечественную команду на Играх в Пекине. Мы знаем, насколько трудно даётся каждая олимпийская медаль. И мы хотим через тысячи километров донести до нашей команды в Пекине: ребята, мы вас любим и ждем при любых результатах, для нас вы – лучшие!».

Команды «ЗВЕЗДА РОССИИ» и «МОСКВА77» заявили в состав известных персон, которые используют свое влияние для развития и популяризации спорта. Это общественные и политические деятели, государственные управленцы, выдающиеся спортсмены, актеры, певцы, представители бизнеса.

В команде «ЗВЕЗДА РОССИИ» выступили люди разных профессий: депутат Государственной Думы Евгений Попов, член Общественного совета при Министерстве спорта РФ Владимир Уткин, заместитель префекта ЗАО г. Москвы Дмитрий Гащенков, актер театра и кино Матвей Зубалевич, джазовый барабанщик Олег Бутман, советник главы Росмолодежи Егор Литвиненко, певец Герман Грач, футболист Дмитрий Сычев, кинопродюсер Максим Боев, хоккеисты Денис Абдуллин, Роман Лавров, Денис Казионов, Рафаэль Батыршин, Илья Жиженков и другие.

Сборная команда «МОСКВА77» также вышла на гала-матч разнообразным составом, как собственно и задумывалось. В числе участников команды - заместитель начальника управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан Алексей Михеев, начальник департамента документационного обеспечения Управления Президента Российской Федерации Сергей Иванов, главный советник Секретариата руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Потапчук, глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, футболисты Александр Мостовой, Павел Погребняк, Роман Широков, Александр Прудников, Роман Христич, Сабир Хамзин.

 

Гала-матч привлек внимание настоящих героев отечественного спорта, людей, которые неоднократно представляли России на самых престижных соревнованиях и поднимались на пьедестал почета Олимпийских игр.

Олимпийский чемпион Солт-Лэйк-Сити-2002 в фигурном катании Антон Сихарулидзе во время церемонии открытия матча произнес слова, идущие из сердца:

«Друзья! Очень рад видеть вас здесь, на гала-матче! Мы собрались, чтобы поддержать наших олимпийцев, с помощью спорта передать им пламенный привет. Наша сборная выступает великолепно! Можно порадоваться за наших фигуристов, завоевавших золото в командном турнире. Давайте не отставать от спортсменов на Играх, будем тянуться за нашими рекордсменами! Удачи всем в игре!»

Призер двух Олимпиад - Ногано-1998 и Солт-Лэйк-Сити-2002 в составе хоккейной сборной России Алексей Яшин отметил важность гала-матчей и пожелал олимпийцам осуществить свою мечту:

«Это здорово собираться на такие матчи. Это важно и для тех ребят, кто непосредственно принимает участие, и для тех, кто их поддерживает и смотрит на них. Здесь такие эмоции, такая энергетика! Хочу всем пожелать здоровья и удачи. Будем вместе болеть за всех наших спортсменов, надеюсь их мечты стать чемпионами Олимпийских игр в Пекине осуществятся!»

Прежде чем рассказать о самом гала-матче, отметим сюрпризы от организаторов спортивного праздника.

Так, Гимн России перед началом встречи исполнил оперный певец Василий Ладюк. Солист в постановках ведущих оперных театров России и мира буквально заполнил своим мощным баритоном Красную площадь!

А в перерыве между первым и вторым периодами выступила группа по синхронному фигурному катанию «Айс Фэнтези» с ярким номером и флагами с символикой Олимпийского комитета России! Представление с участием победителей и призеров этапов Кубка России пришлось по вкусу зрителям, которые наградили девушек овациями!

Награждали участников встречи памятными медалями и грамотами олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро-2016 по художественной гимнастике Мария Толкачева и Анастасия Максимова.

Самое «вкусное» в этот день - это сам гала-матч, открытый Владимиром Уткиным и Бату Хасиковым символическим вбрасыванием с центра поля.

Зрители увидели множество интересных комбинаций, мощных атак, хитроумных передач, неожиданных бросков по воротам, спасения вратарей и, конечно же, забитые шайбы.

Счет забитым голам в игре открыл один из ведущих исполнителей в жанре жизненной песни Герман Грач спустя несколько минут после начала матча. «МОСКВА77» ответила стремительной атакой и результативным щелчком футболиста Павла Погребняка.

Команды устроили импровизированные догонялки: «ЗВЕЗДА РОССИИ» выходила вперед в одну шайбу, «МОСКВА77» восстанавливала паритет. Интрига держалась до самого окончания. Казалось, «звезды» все-таки вырывают победу, когда за минуту до финальной сирены джазовый барабанщик Олег Бутман забил седьмой гол своей команды! Однако, буквально за 15 секунд до конца футболист Роман Широков вновь сделал счет ничейным - 7:7.

Отметим авторов голов. По три шайбы занесли в свой актив Роман Широков и Дмитрий Сычев. Дважды отличились Олег Бутман и Павел Погребняк, по одному голу на счету Алексея Михеева и Максима Боева.

Проигравших в этот день не было, а эмоций и энергии, выработанные участниками могли осветить небольшой город! Еще было много теплых слов в поддержку олимпийцев. Конечно, те, кто в эти дни кует славу России сами по себе очень сильны, но чувства единства и сопричастности, которые дарит нам спорт необычайно важны. Об этом еще раз громко напомнил гала-матч, прошедший с помпой на Красной площади 8 февраля 2022 года.