НОВОСТИ:
НОВОСТИ:

Гол Гурьянова в овертайме вывел «Даллас» в финал Кубка Стэнли

На стадионе «Роджерс Плэйс» в Эдмонтоне (Канада) состоялся пятый матч финальной серии Западной конференции Национальной хоккейной лиги между «Вегас Голден Найтс» и «Даллас Старз». Встреча завершилась победой «Далласа» в овертайме со счётом 3:2.

Счёт на девятой минуте открыл Чандлер Стивенсон, которому ассистировали Ши Теодор и Алекс Так, а на 41-й минуте Райлли Смит с передачи Пола Штястны удвоил преимущество «Голден Найтс». 9 минут спустя «Даллас» сократил отставание в счёте: отличился Джейми Бенн, которому ассистировал российский нападающий Александр Радулов. Всего на счету Александра стало 14 (8+6) очков в текущем плей-офф. За три минуты до окончания периода другой российский форвард Денис Гурьянов отдал голевую передачу на Йоэля Кивиранту, сравнявшего счёт в матче. А в овертайме Гурьянов стал автором победной шайбы. На его счету стало 17 (9+8) очков в плей-офф.

Таким образом, «Даллас» взял верх в серии с «Вегасом» со счётом 4-1 и стал победителем Западной конференции. Теперь в финале Кубка Стэнли «звёзды» сыграют с победителем пары «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Айлендерс».