НОВОСТИ:

22 февраля состоится благотворительный показ фильма «Капитан Немо» об Иване Ткаченко

22 февраля состоится благотворительный показ документального фильма «Капитан Немо» об Иване Ткаченко, который погиб вместе с ХК «Локомотив» в 2011 году при взлете самолета из ярославского аэропорта.

«В Москве в кинотеатре «Иллюзион» в ближайшую субботу, 22 февраля, в 17:00 состоится благотворительный показ документального фильма «Капитан Немо» об Иване Ткаченко. Режиссер картины Елена Михеева пригласила на этот показ известных актеров, спортсменов и деятелей искусства.

Данный фильм – это не просто картина, это продолжение дела, начатого Иваном. Потому что все деньги, которые собирает картина, идут на благотворительные цели – детям с онкологическими заболеваниями. Также создатели фильма помогают следж-хоккеистам из «Красной Молнии» Красноярска. 

После гибели хоккеиста в авиакатастрофе выяснилось, что он, не раскрывая своего имени, помогал фонду «АдВита», оказывая крупную материальную помощь детям с тяжелыми заболеваниями. В частности, последний платеж в сумме 500 тысяч рублей в адрес девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, Ткаченко сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведенных средств на момент гибели Ивана составила 9 996 300 рублей. При жизни об этом факте не было известно.

В 2011 году хоккеист посмертно награжден медалью уполномоченного по правам человека РФ «Спешите делать добро».