НОВОСТИ:
НОВОСТИ:

«Зенит» — ЦСКА: праздник футбола омрачен судейством!

В центральном матче тура РПЛ встречались две команды из группы лидеров – "Зенит" и ЦСКА. Армейцы пережили затяжной кризис (месяц без побед) и столкнулись с нехваткой игроков, но "Зениту" это не помогло победить.


ЦСКА приехал в Петербург после жуткой октябрьской серии в чемпионате, но победы над «Уфой» в 1/8 финала Кубка. В среду Гончаренко провел серьезную ротацию, а на «Зенит» выпустил всех сильнейших. В их число уже стабильно входит 17-летний Вадим Карпов (кстати, он родился в Питере) и Яка Бийол, который теперь появился в опорной зоне.


К сожалению, судейство Вилкова в этом матче вызвало бурю возмущения, как у болельщиков, так и у экспертов. В частности, одни и те же нарушения трактовались арбитром по-разному и в пользу питерцев. В начале второго тайма у ЦСКА за две жёлтые карточки был удалён Яка Бийол, а, к примеру, Сердар Азмун, наигравший на две красные, доиграл матч до конца.

В итоге ЦСКА не сумел удержать победный счёт и встреча закончилась со счётом 1:1. При судействе Вилкова «Зенит» проиграл лишь один матч из 24.


 Экс-арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов заявил, что Михаил Вилков — ключевой судья матча между петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА — должен был удалить нападающего сине-бело-голубых Сердара Азмуна.

По словам Хусаинова, в первом эпизоде Вилков сделал вид, что «вообще ничего не произошло», передает РИА Новости.

    «А если увидел, но ничего не сделал, значит испугался удалять на седьмой минуте. Это бывает, когда, как говорится, не хватило духа», — объяснил эксперт.

Специалист также добавил, что Вилков не оправдал его надежд на судейство дерби двух столиц.